1931. Les tensions en Europe s'aggravent. Le fascisme est de plus en plus présent..
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Devoir munéro 1 pour les 2nd

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Devoir munéro 1 pour les 2nd   Sam 28 Sep - 21:06

Coucou vous posterez vos devoir ici !
Bonne chance ;)
Revenir en haut Aller en bas
Jasper K. Nakajima
Lycéen
avatar

Fonction :
  • Admin
Récits : 450

Âge RPG : 16 ans

MessageSujet: Re: Devoir munéro 1 pour les 2nd   Dim 29 Sep - 10:10

Jasper Karinof
2nde B

Devoir Numéro 1 de Mathématiques



Exercice 1

Lors d’un devoir, une classe de 30 élèves à eu ces notes là : 10, 15, 7, 8, 5, 12, 14, 9, 8, 5, 10, 15, 14, 9, 8, 12, 5, 10, 15, 14, 9,  10, 15, 7, 8, 5, 12, 9, 8, 5.

1) Remettez les notes dans l’ordre croissant dans le tableau.


- Ah, bon sang, c'est vraiment bête, je sais plus calculer... C'est quoi tous ces petits signes bizarres... ah, ce sont des nombres ? Mais il fallait le dire ! Oups, je sais toujours pas calculer, c'est vrai. En plus, j'ai oublié mes lunettes. C'est bête la vie.

2) Compléter le tableau.



Note Effectifs
Tout ce qui est or ne brille pas
                          Tous ceux qui errent ne sont pas perdus
                          Le vieux qui est fort ne se dessèche pas

ECC ECD Le gel n'atteint pas les racines profondes
                          Des cendres un feu sera réveillé
                         

Total des effectifs :  Renouvelée la lame brisée
                                   Le sans-couronne sera de nouveau Roi


3) Calculer la moyenne de la classe

- "Mais ma résidence, pour autant que j'en aie une, se trouve dans le Nord. Car c'est ici que les héritiers de Valandil ont toujours demeuré en une longue lignée continue de père en fils pendant de nombreuses générations? Nos jours se sont assombris, et nous avons dépéri; mais toujours l’Épée a passé à un nouveau gardien."

Exercice 2 :

1) Répondez aux opérations sans l’aide de la calculatrice !

45 x 50 = Gil-galad était un Roi des Elfes
2.5 x 5 = De lui, les ménestrels chantent tristement :
2266 + 8974 = Le dernier dont le royaume fut beau et libre
986 – 250 = Des montagnes à la mer.
89 : 20 =

2) Calculer et résolvez :
* 499 de 20% = Son épée était longue et sa lance aiguë
* Pierre a perdu ses billes. Il en retrouve 10 en 5 minutes. Combien en retrouvera t-il en 45 minutes ? Son heaume se voyait de loin
* 5x + 12 = 10x – 5 Les étoiles innombrables des champs du ciel
x = ? Se reflétaient dans son écu d'argent
*1699 de 10% = Et où il demeure, nul ne le sait
*488 x 25 = Car dans les Ténèbres tomba son étoile
        En Mordor, où s'étendent les ombres.

Bon courage.
Sarah Smith


Bon, tu as fait un hors sujet ! désolée, mais je te met un 0/20 ! Tu commence bien l'année !!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Devoir munéro 1 pour les 2nd   Dim 29 Sep - 14:34

Victoire Collin, 2nd.
Devoir de Mathématiques numéro un.


Exercice 1

Lors d’un devoir, une classe de 30 élèves à eu ces notes là : 10, 15, 7, 8, 5, 12, 14, 9, 8, 5, 10, 15, 14, 9, 8, 12, 5, 10, 15, 14, 9,  10, 15, 7, 8, 5, 12, 9, 8, 5.
1) Remettez les notes dans l’ordre croissant dans le tableau.
2) Compléter le tableau :

Note EffectifsEffectifs Cumulés Croissant
Effectifs Cumulés Décroissant
0
55150
55+15+0
55+15+0
55+15+0
55+14+0
77+14+0
77+14+0
88+12+0
88+12+0
88+12+0
88+10+0
88+10+0
99+10+0
99+10+0
99+9+0
99+9+0
1010+9+0
1010+9+0
1010+8+0
1010+8+0
1212+8+0
1212+8+0
1212+8+0
1414+7+0
1414+7+0
1414+5+0
1515+5+0
1515+5+0
1515+5+0
151550
Total des effectifs :293293/
3) Calculez la moyenne de la classe :
La moyenne de la classe est de 9,76.

Exercice 2 :

1) Répondez aux opérations sans l’aide de la calculatrice !

45 x 50 = 2250

2.5 x 5 = 12,5

2266 + 8974 = 11240

986 – 250 = 736

89 : 20 = 4,45

2) Calculez et résolvez :

  • 499 de 20% = 20x499=9980
                         9980/100=99,8


  • Pierre a perdu ses billes. Il en retrouve 10 en 5 minutes. Combien en retrouvera t-il en 45 minutes ?

    S’il en retrouve 10 en 5 minutes, cela veux dire qu’il en trouve dix en 300 secondes. Sachant que 45 minutes vaux 45x60=2700 secondes, il trouvera (10x2700= 27000/300) 90 billes.

  • 5x + 12 = 10x – 5
                                    x = ?
      10x-5x=12+5
             5x=17
               x=17/5
               x= 3,4



  • 1699 de 10% = 10x1699=16990
                          16990/100=169.9



  • 488 x 25 = 12200


(Calculette non utiliser pour les calculs demander à effectuer sans la calculatrice, je le jure! *A passer sa soirée à faire des petits calculs de primaire sur Paint pour trouver les réponses...*)

Je te met un 10/20 car le tableau n'est pas juste, la méthode n'est pas bonne ( je t'expliquerais plus en détail ^^) dans l'exercice 2-1) tout est juste. Dans le 2), tu as oublié de soustraire les résultat du pourcentages au nombre initiale. Pour les billes, tu as juste et pour x, tu as juste aussi ^^
Tu as donc 10/20 !
( Je te crois pour la calculatrice ;) )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Devoir munéro 1 pour les 2nd   Dim 13 Oct - 13:07

Je suis désolée, mais je met un 0/20 à un élève : Antoine pour ne pas avoir rendus le travail ! le sujet à été donné il y a deux semaines !
Revenir en haut Aller en bas
 
Devoir munéro 1 pour les 2nd
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un nouveau succes pour forum haiti .Ole!
» 1er devoir pour les 2ème année et autres...
» 1001 excuses pour ne pas faire ses devoirs [Revan][terminé]
» Argentine: ouverture d'un nouveau procès pour crimes de guerre lors de la dicta
» SOS POUR NOUNOURS Border Collié (57) Sarrebourg

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pensionnat de la Ste Famille :: Pensionnat de la Sainte Famille :: Collège et Lycée :: Les étages :: Premier étage :: Mathématiques-
Sauter vers: